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사과 섭취 시 얻을 수 있는 효능

케잌카페 2023. 4. 30.

맛있고 영양가 있는 사과는 국민과수로 각광받고 있으며 효능과 효능으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

 

사과 부작용
사과 부작용

사과 효능

사과를 섭취하면 심장 질환을 예방할 수 있습니다. 이 과일에 함유된 파이토케미칼은 활성 산소와 싸우고 콜레스테롤을 산화시키는 데 도움이 됩니다. 에피카테킨과 플라보노이드의 존재는 혈압을 낮추는 반면 폴리페놀은 뇌졸중의 가능성을 줄입니다. 또한 사과는 칼로리가 100g당 57kcal로 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감을 주어 체중 관리에 도움을 줍니다.

 

또한 식이 섬유와 펙틴이 풍부합니다. 이러한 성분들은 규칙적인 장 운동을 촉진하고 소화 환경을 개선하여 독소를 효율적으로 배출하는데 기여하여 변비 예방 및 변비 증상 완화에 효과적입니다.

 

케르세틴이 풍부한 맛있는 사과는 담배에서 발견되는 니코틴을 해독하여 결과적으로 폐 건강을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 또한 사과에서 발견되는 비타민과 유기산은 피부를 깨끗하게 유지하고 내부에서 외부로 영양을 공급하여 노화의 주요 원인인 활성 산소를 크게 감소시키기 때문에 피부 문제가 있는 사람들에게 이상적입니다.

 

혈당 조절을 강화하는 것으로 입증된 사과는 당뇨병의 가능성을 20% 완화하는 귀중한 자원을 제공하며 질병이 있는 사람들은 과일의 지속적인 효능으로부터 상당한 이점을 얻을 것입니다.

 

사과 부작용사과 부작용
사과 부작용

사과 부작용

사과를 너무 많이 섭취하면 효능보다 오히려 역효과가 날 수 있습니다. 무분별한 사과 섭취는 위통, 수면 장애, 연변과 같은 바람직하지 않은 증상을 유발할 수 있습니다. 결과적으로 적절한 양의 사과를 습관적으로 먹으면 건강에 좋은 영양이 방해받지 않습니다.

 

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