연어덮밥 제작하기 아보카도 연어 포케 와사비 소스
이번 포스팅은 연어를 간단하면서 색다르게 즐길 수 있는 하와이식 연어포케 만드는 방법입니다. 만드는 법은 간단하지만 맛있고 플레이팅이 멋져서 손님초대용 음식으로도 제격입니다. 포케는 익히지 않은 해산물과 채소를 소스에 비빈 하와이의 문화 음식이며 깍둑썰기 한 생선회를 소스에 절인 뒤 각종 야채와 견과류를 곁들여 먹는다고 해요. 에피타이저로 먹거나 메인 디쉬로 먹으며, 후자의 경우 밥 위에 얹어 먹을 수도 있고 그릇보울에 담아 파는 경우 포케 보울이라고 부르기도 한답니다.
기본 구성을 변경할 수 없을까
샐러디는 기본적으로 메인메뉴를 골라도 구성의 변경이 가능합니다. 만약 지금처럼 샐러드종류를 고른다면 상추 같은 것들이 주를 이루게 되는데, 이 때 주문 옵션에서 곡물밥을 선택하면 야채는 반만, 그리고 나머지 반은 보리밥으로 구성되기 때문에 보다. 포만감을 느낄 수 있습니다. 필자의 경우에도 탄단지샐러드를 먹을 때나 평소 다른 메뉴들을 먹을 때도 주로 곡물밥을 고르고 있습니다.
연어샐러드의 기본 소스는 샐러디 레몬입니다.
만약 새콤한 맛을 잘 먹지 못하는 분들이 있으시다면 소스의 종류 역시 변경이 가능하기 때문에 참고해 보시면 도움이 될 것입니다. 필자의 경우에는 새콤하고 신 맛은 원래부터 잘 먹기 때문에 특히 소스를 변경해본적은 없습니다.
평소 먹는 양이 많습니다.면
식단을 하고는 싶지만 평소에 먹는 양이 많기 때문에 연어샐러드 하나로는 부족한 분들도 계실 수 있을 것입니다. 그런 분들의 경우에는 걱정하지 않으셔도 됩니다. 처음 필자가 추천한 메뉴를 주문하시고, 주문을 넣을 때 토핑을 다르게 추가할 수 있기 때문입니다. 토핑에는 고구마무스를 비롯해서 정말 다르게 구성되어 있기 때문에 원하는 것으로 클릭하시면 되겠습니다. 뿐만 아니라 샐러드를 통곡물로도 변경이 가능한데, 그렇게 하면 샐러드 소량에 통곡물이 같이 나오니 배의 포만감을 더욱 오랜동안 유지할 수 있게 됩니다.
샐러디 연어샐러드를 먹어 본 후기
이제는 샐러디 연어샐러드에 대한 본격적인 후기를 말씀드리도록 하겠습니다. 처음 구성과 소스와의 맛은 굉장히 잘 어울린다고 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 크 호불호 없이 즐길 수 있다고 생각합니다. 하지만 아쉬운 부분은 바로 양입니다. 아무래도 9,000원대의 가격을 보유하고 있는 것에 비해 양이 제법 적다고 느껴지기 때문에 아쉬움이 꽤나 많이 남습니다. 그렇기 때문에 만약 연어샐러드를 드실 분들이 계시다면 다이어트를 위해서, 혹은 추가적으로 토핑을 추가하시는 것을 권장드리고 싶습니다.
이번에는 샐러디 연어샐러드를 먹어 본 후기를 남겨드렸습니다. 만약 누군가에게 해당 메뉴를 추천할 의사가 있는지 누군가가 물어본다면 제 대답은 예스입니다. 하지만 평소 먹는 양이 많습니다.면 특히 권장하지는 않을 것 같습니다. 여러분들도 각자의 취향과 먹는 양에 맞춰서 선택해 보면 좋을 것 같습니다.
자주 묻는 질문
기본 구성을 변경할 수
샐러디는 기본적으로 메인메뉴를 골라도 구성의 변경이 가능합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
평소 먹는 양이
식단을 하고는 싶지만 평소에 먹는 양이 많기 때문에 연어샐러드 하나로는 부족한 분들도 계실 수 있을 것입니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
평소 먹는 양이
이제는 샐러디 연어샐러드에 대한 본격적인 후기를 말씀드리도록 하겠습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
댓글