카테고리 없음

감자 보관하는 방법 실온, 냉장, 냉동(삶은감자) 보관법

케잌카페 2023. 11. 11.

감자 보관하는 방법 실온, 냉장, 냉동(삶은감자) 보관법

고구마는 국내에서 가장 많이 재배되는 뿌리작물 중 하나입니다. 탄수화물이 풍부하고 병충해에 강해 감자와 함께 유서 깊은 구황작물로 여러 영양소를 함유하고 있고 가기 다른 색, 크기, 모양, 맛, 질감 등의 특징을 가지고 있습니다. 일반적으로 3월말부터 7월 초 사이에 모종을 심은 후 4개월 정도 지나 7월 말부터 11월 초에 걸쳐 수확합니다. 그리고 충해에도 강하다고 알려져 있습니다. 고구마 칼로리는 찐 것은 138kcal, 구운 것은 151kcal, 말린 것은 350kcal 로 높은 편입니다.

당분이 많으며 영양소가 풍부하고 보존하기 쉬운 특징이 있습니다. 세계적으로 가장 많이 생산하는 지역은 역시나 중국이며 매년 9천만 톤에 달한다고 합니다. 이는 아시아에서 생산되는 양의 80를 수확하는 양입니다.

 



감자 보관하는 방법 실온, 냉장,

고구마 종류

밤고구마 밤 맛이 나는 것이 특징이며 당도나 수분이 적습니다. 찌거나 구웠을때 식감이 단단하고 물기가 없는 것이 특징입니다. 물고구마 수분이 많은 것이 특징이며 찌거나 구웠을때 말랑말랑하고 물기가 많아 군고구마용으로 많이 먹는 섭취합니다. 호박고구마 주황색 고구마를 말하며 단맛이 강하고 부드러워 깍아 먹거나 샐러드용으로 많이 애용되고 있습니다. 백마고구마 껍질이 흰색이며 부드럽고 아주 달콤하며 감자 튀김이나 구운 고구마로 많은 인기가 있습니다.

좋은감자 고르는법

좋은감자는 최대한 흡집이 적고 매끄러우며 튼튼한 것이 좋은 감자 입니다. 1. 표면 좋은 감자는 균일하게 둥글고 부드럽고 깨끗한 표면을 가지고 있습니다. 감자 표면에 검은 반점이나 썩은 부분, 찢어진 부분 등이 있으면 이는 품질이 좋지 않은 감자일 가능성이 있습니다. 2. 무게 무게가 무거운 감자일수록 수분 함량이 많아서 맛이 좋을 가능성이 높습니다. 따라서 무게가 무거운 감자를 선택하는 것이 좋습니다. 3. 감자의 색깔 좋은 감자는 껍질 색이 밝고 균일합니다.

감자의 색이 너무 어두운 경우는 감자가 노후되거나 상한 감자일 가능성이 있습니다. 녹색감자는 절대 고르면 안됩니다. 4. 단단함 좋은 감자는 탄력이 있고 튼튼한 느낌이 있습니다.

 



면역력 강화

아귀는 면역력 강화에 도움을 줍니다. 아귀에는 비타민A 성분과 비타민D 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 신진대사와 혈액순환을 촉진시켜 외부에서 들어오는 세균이나 바이러스 등에 대항할 수 있는 면역력 증진에 효능을 가지고 있다고 합니다.

아귀에는 피부 미용에 좋은 비타민E 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한 아귀의 껍질에는 피부 염증을 예방하는 비타민B2 성분과 피부 탄력에 도움을 주려는 콜라겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용에 도움을 줍니다.

요리포테이토 에그 샌드위치 만드는 방법

먼저 재료로는 삶은 감자 2개, 계란 4개, 마요네즈, 소금, 후추, 식빵 6장, 슬라이스 치즈 1장, 버터 조금이 필요합니다. 먼저 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 그리고 껍질을 깐 감자를 넣어주고 삶아줍니다. 젓가락으로 찔렀을 때 푹 들어가면 다. 익은 것입니다. 이제 큰 그릇에 삶은 감자를 으깨고 노른자와 흰자를 분리해서 흰자는 잘게 다져줍니다. 노른자는 체에 걸러 곱게 만들어주면 됩니다.

이렇게 만들어진 으깬 감자에 다진 흰자와 노른자, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 섞어주시면 됩니다. 이럴때 기호에 맞게 설탕을 첨가하셔도 됩니다. 다음으로는 식빵 위에 소스를 발라준 후 빵 소스치즈빵 순으로 쌓아 올려주시고 마지막으로 다시 소스를 바른 후 덮어주면 완성입니다.

고구마 과다. 섭취로 인한 부작용

점막을 자극하고 역류성 식도염을 유발할 수 있고 가스를 생성하고 복통이나 설사를 동반할 수 있으니 적정량을 섭취하는게 좋습니다. 고구마 효능과 안좋은점 그리고 보관하는 방법에 관련해서 알아 보았습니다. 블로그에 과일과 채소 관련한 여러 정보가 있어 활용하시는 것도 좋은 방법입니다. 지금까지 초이스1004 공감과 구독은 저에게 희망입니다.

자주 묻는 질문

고구마 종류

밤고구마 밤 맛이 나는 것이 특징이며 당도나 수분이 적습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

좋은감자 고르는법

좋은감자는 최대한 흡집이 적고 매끄러우며 튼튼한 것이 좋은 감자 입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

좋은감자 고르는법

아귀는 면역력 강화에 도움을 줍니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

댓글

💲 추천 글