고추부각 제작하는 방법 알아보기
오늘은 한국의 습관 음식 중 하나인 삼색묵냉국에 관하여 알아보겠습니다. 이 요리는 국찌개 중에서도 시원하고 영양에 좋은 음식으로, 여러 묵과 채소가 어울리게 어우러져 풍부한 영양을 제공합니다. 삼색묵냉국을 제작해서 여름철 더위를 시원하게 날려보세요 삼색묵냉국은 무, 다시마, 멸치 등으로 만든 육수에 묵과 여러 채소를 넣어 제작하는 한국의 습관 국물 요리입니다. 시원하고 고소한 맛이 특징이며, 여름철 더위를 식히기에 이상적입니다.
이보은 레시피의 맛 포인트 끓이지 않아도 괜찮아요
간장 고추장아찌를 담글 때면 보통 간장을 끓여 장물을 만듭니다. 하지만 고추장아찌를 담그는 시기가 여름철입니다. 보니 팔팔 끓여야만 하는 장물 만들기가 정말 귀찮고, 온 집안 진동하는 간장 끓인 냄새도 정말 싫어요. 그럼에도 끓이는 과정을 거칠 수밖에 없는 이유 중 하나가 간장의 쿰쿰함 때문인데요. 이 쿰쿰함을 잡으면서도 오히려 아삭함까지 더해줄 이보은 고추장아찌의 팁을 알려드릴게요.
고추장아찌 담는법 재료풋고추 80개, 청양고추 20개, 마늘 1015알, 깻잎 1015장, 간장 8컵, 매실청 6컵, 식초 2컵 입맛에 따라 풋고추와 청양고추의 비율을 조절하셔도 좋아요. 필자는 매운 것을 좋아하기 때문에 청양고추만으로 만들었습니다.
감자전 제작하는 법
이제 본격적인 장마가 시작되고 전역으로 비가 내리고 있는데요. 장마가 끝나고 나면 본격적인 무더위가 찾아올 것으로 생각됩니다. 비 오는 날에는 아무래도 뜨끈한 국물 요리 혹은 기름에 자글자글 구운 전요리가 생각나는데요. 그중에서도 감자전은 담백한 맛이 일품이죠. 감자전 제작하는 법은 살짝 번거롭기는 하지만 사실 제작하는 법은 어렵지는 않답니다. 재료감자 6개, 홍고추, 풋고추 혹은 청양고추, 소금, 요리유 양념장 간장, 물, 설탕, 식초, 매실청, 통깨, 다진대파, 참기름, 고추 개인적으로 감자전은 강판에 갈아야 더 맛있는 느낌이 들기는 하지만 많은 양을 만들 때에는 아무래도 믹서기를 이용하는 게 더욱 수월하답니다.
그리고 솔직히 맛에 큰 차이가 있는 것 같지는 않고 그냥 기분상 다른 느낌이 드는 것 같습니다. . 깨끗하게 세척한 후 껍질은 벗겨준 뒤에 믹서기에 넣고 갈았습니다.
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