야채주스샐러드 재료 종류별로 유지 꿀팁…채소화분 채소키우기 알고보니
오늘은 샐러드 만들기 초간단 샐러드드레싱과 닭가슴살비엔나소세지 등 저희 집에서 매끼 먹는 샐러드 소개합니다. 샐러드 즐겨차는 옆지기 덕분에 이젠 매끼 샐러드가 필수가 되었습니다. 건강한 샐러드 만들기 소개하니 구경해 보세요. 매끼 샐러드 만들기 날이 더워지기 시작하니 샐러드가 더 좋아집니다. 아삭아삭 씹을거리도 풍부하고 포만감도 있고, 다이어트에도 좋으니 말입니다. 최근 놀랐던 연구결과, 채소와 과일을 같은 선상에서 건강에 도움이 된다고 했는데, 최근에는 채소와 과일을 분류하고, 과일 보다는 채소를 권장하고 있습니다.
당도높은 과일을 선호하다보니 당은 높이고 식이섬유는 줄이는 개량과정을 거친 과일이 득이 될 게 없습니다.고 하더라고요. 지난 15년간 중년 남성들 가운데 과일 보다. 채소를 많이 먹었던 쪽이 암 발생율과 암으로 인한 사망률이 낮았다고 합니다.
비타민 U
비타민 U는 양배추에서 발견된 물질로 궤양Ulcer 치료에 효과가 있다고 하여 앞글자 U를 따서 이름 붙여졌습니다. 위 점막을 보호하고 손상된 위벽을 취유 하며 궤양치료에 및 예방에 도움이 됩니다. 하지만, 비타민 U는 열에 약하여 80도가 넘어가면 파괴되기 시작합니다. 따라서 가열섭취보다는 생으로 섭취하는 것이 영양적으로 더욱 풍부합니다. 양배추에는 칼륨이 다량 함유되어 있습니다. 칼륨은 우리 몸속 나트륨 배출을 돕고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
몸의 근력과 신경기능 심장에 중요한 역할을 합니다. 양배추의 칼륨성분이 인체의 염분 밸러스를 맞춰주어 밸러스를 맞춰주어 여드름 예방에 효과적입니다.
신선한 로메인 선택하는법
1. 외관 확인 신선한 로메인 상추는 밝은, 신선한 초록색을 가지며 잎이 탄력 있고 생기 있어야 합니다. 시들거나 변색한 잎이나 부패한 부분이 없어야 합니다. 2. 잎사귀 상태 잎사귀는 로메인 상추의 건강 상태를 나타내는 중요한 지표입니다. 상추를 선택할 때 잎사귀가 신선하고 크고 꽉 차 있어야 합니다. 노란색이나 갈색 잎사귀는 로메인 상추가 더 옛날의 상태를 보여줄 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
3. 줄기 상태 로메인 상추의 줄기는 신선도를 판단하는 또 다른 지표입니다. 신선한 로메인 상추의 줄기는 단단하고 살아 있어야 합니다. 부드러운 느낌이거나 시들어 있는 줄기는 로메인 상추의 신선도가 떨어질 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 4. 향과 냄새: 신선한 로메인 상추는 시원한 향과 향기를 가지며, 불쾌한 냄새가 없어야 합니다.
혼성 샐러드
혼성 샐러드는 각종 채소를 넣고 소금, 후추, 다양한 향신료가 혼합되어 굳이 조미료나 양념을 넣지 않더라도 간이 잘 되어있습니다. 식당에서도 기름과 식초를 주로 사용하여 내놓으며, 드레싱과 마요네즈는 가끔씩 사용한답니다. 1. 시저 샐러드 처음 마늘을 갈색이 되도록 볶은 뒤에 빵을 육각형 모양으로 잘라서 기름에 튀깁니다. 그리고 상추와 야채를 양호한 크기로 처음 그릇에 담은 뒤, 마늘, 빵, 멸치젓 등을 넣고 잘 섞습니다.
그 위에 드레싱을 첨가하며 파마산 치즈를 뿌리면 완성입니다. 1930년대에는 일류 주방장들이 선정한 최고의 레시피에 등재하기도 했답니다. 2. 새우와 아스파라거스 샐러드 연한 소금물을 준비한 뒤 새우가 핑크빛이 될 도록 익혀줍니다. 그 후에 꼬리부분만 남기고 몸통은 껍질을 제거한 후 따로 준비해 놓습니다.
종류별 보관법
샐러드 채소를 사면 습관적으로 씻어서 냉장고에 넣어둔다. 이렇게 하면 오래 보간이 안됩니다. 세척 후 12시간이 지나면 미생물이 번식하기 좋은 환경으로 변질되기 때문입니다. 1주일 이상 보관해야 한다면 씻지 말고 비닐에 넣어 숨구멍 2개나 세 개 뚫어서야 채 서랍에 냉장보관해야 합니다. 그리고 상추나 샐러드 종류들을 씻지 않고 구매한 구입한 그대로 냉장고에서 적절하게 풀어주고 습기를 가득 물들이는 방법으로 보관합니다.
습기는 비닐봉지나 비닐 랩을 사용해서 유지할 있습니다. 당근 같은 경우엔 키친타월로 흙을 털고 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하고 냉장고에 넣어서 보관할 때는 깨끗이 씻어 물기제거하고 랩으로 싸 밀봉하면 오래 보관할 있습니다. 감자는 비닐봉지에 구멍 몇 개를 뽕뽕 뚫어서 사과와 함께 넣어서 보관하면 사과에서 나오는 에틸렌(Ethylene) 이 감자가 싹을 틔우지 못하게 하는 역할을 하기 때문에 싹안나 오게 오래 감자를 보관할 있습니다.
자주 묻는 질문
비타민 U
비타민 U는 양배추에서 발견된 물질로 궤양Ulcer 치료에 효과가 있다고 하여 앞글자 U를 따서 이름 붙여졌습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
신선한 로메인 선택하는법
1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
신선한 로메인 선택하는법
혼성 샐러드는 각종 채소를 넣고 소금, 후추, 다양한 향신료가 혼합되어 굳이 조미료나 양념을 넣지 않더라도 간이 잘 되어있습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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