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더 다양한 요리을 사용해 활용되는 파슬리의 매력과 건강 효과

케잌카페 2023. 10. 14.

더 다양한 요리을 사용해 활용되는 파슬리의 매력과 건강 효과

마늘은 우리 몸에 좋은 성분이 있지만 특유한 향과 맛으로 먹기 어려워하는 사람들이 있습니다. 하지만 마늘은 여러가지 요리에 활용되며, 그 특유의 향과 맛으로 요리에 깊은 맛을 더해줍니다. 이글에서는 일반적인 마늘을 사용한 5가지 요리법을 소개하겠습니다.

 



더 다양한 요리을 사용해 활용되는

요리 방법

알 덴테가 될 때까지 포장 지침에 따라 파스타를 조리합니다. 물기를 배제된 따로 보관합니다. 큰 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불에 녹입니다. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 1분간 조리합니다. 새우를 프라이팬에 넣고 한 면당 약 23분간 분홍색이 되고 불투명해질 때까지 익힙니다. 프라이팬에서 새우를 꺼내 따로 보관합니다. 육수와 레몬즙을 붓고 프라이팬 바닥을 긁어 유약을 제거합니다. 익힌 파스타를 프라이팬에 다시 넣고 버무려 마늘이 들어간 소스로 코팅합니다.

소금, 후추, 고춧가루로 간을 하여 짭조른 맛을 더합니다. 익힌 새우를 다시 프라이팬에 넣고 유연한 색의 버무려 섞어줍니다.

마늘 바게트 토스트

바게트 빵 버터 마늘 다진 마늘 23 개 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 바게트 빵을 여러 조각으로 썰어 준비합니다. 마늘을 버터에 섞어 마늘 버터를 만듭니다. 바게트 빵 조각에 마늘 버터를 바르고 냉동실에서 약간 시간을 두어 굳혀줍니다. 오븐을 180degC로 예열하고 준비된 바게트 빵을 오븐에서 구워 노릇하게 만듭니다. 바게트 토스트가 구워지면, 파슬리를 뿌려 소금을 조절하여 간을 맞춘 후 세련된 플레이팅 하여 서빙합니다.

 



입 냄새 제거에는 파슬리

파슬리는 입 냄새도 없애줍니다. 담배를 피운 뒤, 음주 뒤, 마늘을먹은 뒤 파슬리를 한 줄기 먹으면냄새가 싹 가십니다. 파슬리의 향은 식욕을 북돋워주고소화를 돕습니다. 끓는 물 1L에 파슬리 잎 50g을넣어 우려낸 뒤 매일 식후 두 잔씩마시면 소화가 잘됩니다. 나만의 애완 화초, 파슬리사실 파슬리를 비롯한 허브는하루 45시간 정도 햇빛이 닿는 곳이면 언제든지 키울 수있습니다. 파슬리는 햇빛과 습기와 더위를싫어하고 건조한 흙에서 잘 자랍니다.

그래서 베란다에서 키우기 쉬워많은 이들에게 이른바 애완 화초로각광받았습니다.

마늘의 놀라운 건강 효능으로 인해 마늘은 요리의 풍미를 더하는 재료 그 이상입니다. 심혈관 건강 지원과 면역 체계 강화부터 항염증 및 항산화 작용에 이르기까지 마늘은 전반적인 웰빙에 여러가지 이점을 제공합니다. 마늘을 생으로 먹든 익혀 먹든 밸런스 잡힌 식단에 포함시키면 마늘의 잠재적인 건강 증진 효과를 자연스럽고 맛있게 활용할 수 있습니다. 식단에 마늘을 추가하거나 건강을 고려할 때와 비슷하게 의료 전문가와 상담하여 개인별 맞춤 조언과 지침을 받는 것이 좋습니다.

1. 산화 방지제가 다양한 파슬리는 플라보노이드, 카로티노이드, 그리고 비타민 C를 함유하고 있는데, 이것은 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보존하는 데 도움을 주려는 강한 산화 방지제입니다. 2. 항염증 특징 파슬리의 화합물은 항염증 효과적인 것으로 밝혀졌는데, 이것은 심장병, 당뇨병, 그리고 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 신장에 형성되고 고통과 불편함을 유발할 수 있는 튼튼한 무기질 침전물인 신장 결석의 형성을 막는데 도움을 줄 수 있다 3. 소화에 좋습니다.

파슬리는 소화를 돕고 팽창, 변비, 그리고 다른 불꽃진압기 질환들을 막는 데 도움을 주려는 천연 효소를 포함하고 있습니다. 4. 뼈 건강을 지원한다: 파슬리는 비타민 K의 좋은 공급원으로 뼈 건강에 중요하고 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

마늘장아찌

통마늘 20통 간장 12 컵 식초 12컵 설탕 12컵 소주 12컵 소금 1 큰 스푼 물 300ml 마늘은 껍질을 벗겨 깨끗이 세척하여 물기를 키친타월로 제거하여 용기에 담습니다. 소독한 통에 물 식초 소금을 넣고 녹인 뒤에 마늘을 담가서 아린 맛이 빠지도록 1주일 숙성합니다. 1주일 숙성한 식초 절임물에 설탕과 간장을 넣어 끓여주세요. 끓여진 설탕간장물을 마늘에 부어 식혀주세요. 담가서 23일간 숙성시킨 후 익은 마늘장아찌를 냉장실에 보관합니다.

시간이 지날수록 더 맛있게 잘 숙성된 마늘장아찌를 즐길 수 있습니다. 마늘을 사용하여 한국식 요리를 즐기면, 한국의 다양한 맛과 향을 더욱 즐길 수 있습니다.

자주 묻는 질문

요리 방법

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마늘 바게트 토스트

바게트 빵 버터 마늘 다진 마늘 23 개 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 바게트 빵을 여러 조각으로 썰어 준비합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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