일부 사람들은 당뇨병 환자가 과일을 섭취하면 혈당이 갑자기 급상승할 수 있으므로 과일을 섭취해서는 안 된다고 주장합니다. 그럼에도 불구하고 반드시 그런 것은 아닙니다. 제 글에서는 당뇨병 환자에게 유익한 과일과 해로운 과일을 이상적으로 열거합니다.
당뇨병 환자는 좋은 과일을 선택하고 나쁜 과일을 피하면서 신중한 식단 선택을 해야 합니다.
아삭아삭한 사과와 즙이 많은 배에서 시큼한 체리와 즙이 많은 오렌지, 즙이 많은 복숭아와 통통한 포도에 이르기까지 다양한 신선 과일, 냉동 과일 또는 말린 과일을 섭취하는 것은 이 영양소의 비타민, 미네랄 및 기타 건강상의 이점을 얻는 훌륭한 방법입니다. 풍부한 음식.
당뇨에 좋은 과일
4. 베리류 베리류는 당뇨병 환자에게 매우 영양가가 높은 옵션이며 만족스러운 방종을 위해 낮은 수준의 설탕을 함유하고 있습니다. 5. 감귤류 과일 감귤류는 당뇨병 환자에게 탁월한 선택이며 비타민과 미네랄이 풍부하여 어떤 식단에도 영양이 풍부하게 추가됩니다.
당뇨에 안좋은 과일
혈당 지수가 높은 단맛이 강한 과일을들 주의하셔서 드셔야 합니다.
파인애플이 대표적인 당뇨병 환자에게 안좋은 음식인데요. 혈당 수치가 급격하게 올라갈 수 있기 때문입니다. 두번째로 많이 드시는 바나나가 당뇨환자에게 안좋은 결과를 가져오게 됩니다. 바나나 자체는 큰 문제는 없습니다 하지만 소화가 잘되어 혈당 수치가 빠르게 올라갈 수 있기 때문입니다. 다음으로 망고가 당뇨 환자에게 안좋은데요. 망고는 영양소가 풍부한과일로서 적당히만 먹으면 괜찮습니다. 아보카드의 경우 다량의 탄수화물로 인해서 최악의 결과를 가져올 수 있습니다.
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