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백종원 오징어볶음 감미롭게 만드는 법 (오징어 손질법오징어덮밥)

케잌카페 2023. 10. 12.

백종원 오징어볶음 감미롭게 만드는 법 (오징어 손질법오징어덮밥)

가위나 칼로 손쉽게 할 수 있는 오징어손질법 손질된 오징어보다. 통오징어가 값도 싸고, 마트에서 누가 어떠한 식으로 손질했는지 모르는 왠지 모를 찝찝함도 있었기에 집에서 직접 손질해도 참 쉽더라구요. 함께해볼까요? 먼저 오징어 몸통과 다리를 분리합니다. 칼날을 새워 상단에서 하단까지 안에 있는 내장이 터지지 않게 살짝만 대로 주욱 그어주세요. 오징어 구워먹어보신분들은 아시죠? 가운데 심지를 맨 위에서부터 딱 띁어서 하단까지 빼주시구요 이후에 내장도 야무지게 손으로 꽉 뜯어냅니다.

 



백종원 오징어볶음 감미롭게 만드는

오징어 볶음 만드는 법

오징어 손질하는 법 1. 오징어 껍질이 없는 안쪽의 몸통 아랫부분을 칼로 2mm 정도 얇게 잘라낸다. 오징어 껍질을 벗기면 식감이 더 부드럽다. 2. 키친 타월을 이용해서 오징어 껍질을 제거합니다. 키친 타월을 오징어 껍질 모서리에 흡착시켜 떼어내면 쉽게 제거할 있습니다. 3. 오징어의 지느러미 부분은 자르고 몸통은 세로로 삼등분을 합니다. 4. 껍질쪽으로 오징어가 말리기 때문에 오징어의 안쪽에 칼집을 넣어야 더 예쁜 솔방울 무늬가 생긴다.

칼을 끝까지 넣지 않고 좌우 대각선으로 칼집을 넣는다. 5. 칼집 낸 오징어 몸통은 2cm으로 자르고, 지느러미와 다리도 먹기 좋게 자른다.

오징어 볶음 만드는 법

오징어채볶음 달콤하게 만드는법 재료 손질

오징어채는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다. 양파와 당근은 깍 둑 썰어 준비하고 대파는 어슷하게 썰어둡니다.

오징어채볶음 달콤하게 만드는법 5. 만드는 방법 1단계

먼저, 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 오징어채볶음 달콤하게 만드는법 6. 만드는 방법 2단계

팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 양파와 당근을 볶아줍니다.

양파와 당근이 투명해질 때까지 볶아주세요.오징어채볶음 달콤하게 만드는법 7. 만드는 방법 3단계양파와 당근이 익으면 오징어채를 넣고 중간 불에서 볶아줍니다.

 



무늬오징어 데치기

무늬오징어를 데치는 방법입니다. 사실 100 소주를 이용해서 무늬오징어를 데치는 것이 가장 맛이 좋은데 무늬오징어 데친 물에 라면을 삶아 먹을 생각으로 저는 그냥 물에다. 데치기로 했습니다. 무늬오징어를 삶을 준비를 끝냈습니다. 물이 끓기 시작하면 잘 손질된 무늬오징어를 조심스럽게 넣어주세요. 그리고 약 15분 정도 데쳐주시면 됩니다. 15분 정도를 데친 후의 모습입니다. 아주 잘 데쳐진 무늬오징어를 볼 수 있죠? 사실 이날 무우 사이즈의 무늬오징어 외에도 감자 사이즈가 또 있어서 정말 배부르게 실컷 먹었답니다.

잘 데쳐진 무늬오징어를 건져 내 채반에 받치고 물기를 빼 줍니다. 물기를 뺀 무늬오징어는 잘 썰어주시면 되는데요. 잘 썰어낸 무늬오징어는 아무런 양념이 없이 그냥 드시더라도 그 달콤한 맛을 느낄 수가 있답니다.

자주 묻는 질문

오징어 볶음 만드는 법

오징어 손질하는 법 1 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

오징어채볶음 달콤하게 만드는법 재료

오징어채는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

오징어채볶음 달콤하게 만드는법

무늬오징어를 데치는 방법입니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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