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아로니아 효능 부작용 수확시기 및 먹는 가장 좋은 방법 필독

케잌카페 2023. 9. 4.

아로니아 효능 부작용 수확시기 및 먹는 가장 좋은 방법 필독

베리류 중에서도 안토시아닌 성분이 4배 이상 함유를 확인할 수 있는 것 중 하나가 아로니아입니다. 왕의 열매라 불릴 정도로 다양한 영양성분을 함유하고 있는 아로니아입니다. 라즈베리, 엘더베리, 블루베리 등 같은 베리류 중에서도 안토시아닌이 풍부하게 들어있는 아로니아는 항암효과가 뛰어나고 눈 피로 해소, 체중 감량, 당뇨병 예방, 등에 좋다고 알려져 있습니다. 아로니아는 분말, 생과일, 냉동과일, 농축액 등 다양한 형태로 유통되고 있습니다.

그리하여 요리에 적용하게 되면 몸에 좋은 영양성분을 듬뿍 먹는 효능을 가져갈 수 있습니다. 건강도 챙기면서 피부 미용까지 얻을 수 있는 아로니아를 많은 요리에 활용해 맛을 더하여 섭취해 보는 것이 어떨까 싶습니다. 그러니까 아로니아 효능 부작용 수확시기 및 먹는 가장 좋은 방법과 관련하여 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

 

 

아로니아 효능 부작용 수확시기 및

아로니아차

아로니아 열매를 사용하여 건강하고 향긋한 차를 만들 수도 있습니다. 물을 끓이고 말린 아로니아 베리를 넣는 것으로 시작합니다. 열매를 몇 분 동안 우려내고 차를 걸러냅니다. 맛을 향상시키기 위해 차에 레몬이나 꿀을 짜서 넣을 수 있습니다. 아로니아 차를 마시면 염증 감소, 심장 건강 개선, 면역 체계 강화와 같은 열매를 먹는 것과 동일한 건강상의 이점을 제공합니다.

아로니아 잼 및 절임

잼과 보존 식품을 좋아한다면 아로니아 열매를 사용하여 토스트용 맛있는 스프레드를 만들거나 조미료로 사용할 수 있습니다. 아로니아 열매, 설탕, 레몬즙 등 단순한 재료로 아로니아 잼을 만들 있습니다. 사과, 딸기 아니면 라즈베리와 같은 다른 과일을 추가하여 독특한 풍미 조합을 만들 수도 있습니다. 아로니아 잼은 치즈케이크, 팬케이크 아니면 와플 위에 사용하거나 크레이프 속을 채울 수 있습니다.

 



면역력 증진

요즘에 같이 계절이 변화하는 환절기가 되면 기온 변화로 인해 면역력이 저하되기 쉽상입니다. 아로니아는 과일과 채소 중에서 안토시아닌 함유량이 상당히 높으며, 폴리페놀 성분까지 들어 있어 우리 몸에 활성산소가 쌓이는 것을 자제하고 면역력 증진에도 도움이 된다는 점 참고하셨으면 하는 바람입니다. 혈관건강 개선 아로니아에는 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨이 많이 들어 있습니다. 카테킨은 노화의 주범인 활성산소를 제거하는 데 효능을 가지고 있습니다.

성인병을 유발하는 나쁜 콜레스테롤LDL이 혈관 벽에 쌓이는 것을 방지하여, 혈관을 깔끔하게 하므로 동맥경화 예방에도 도움이 된다는 점 인지할 필요 있습니다.

실제로, 폴란드의 한 대학교에서 시행한 연구 결과, 아로니아를 2개월 간 섭취한 사람의 혈압, 혈중 콜레스테롤 수치는 평균 8% 감소한 것으로 밝혀지기도 하였습니다.

심혈관질환

혈액순환을 개선하고 혈관을 튼튼히 하여 심장 질환과 연관된 질병을 예방하는데 너무 탁월합니다. 아로니아를 그냥 먹으면 떫은 맛을 내는데요 그 떫은 맛을 내는 성분들이 항산화 물질이라고 해서 혈관을 깔끔하게 청소하는데 큰 역할을 한다고 합니다. 위에 언급한 안토시아닌이 매우 풍부한데, 이 성분이 눈 노화를 늦추는데도 가장 우수한 요소라고 합니다. 특히 요 근래 어린이들과 청소년들의 잦은 스마트폰 사용으로 눈 건강에 적신호가 켜지고 있는 상황인데, 이를 해결해줄 수 있을 것 같습니다.

무엇이든지 많이 먹으면 좋지 않습니다. 그것은 단백질이 다양한 고기라도 마찬가지이지요. 아로니아 또한 과다. 복용시 어지러움, 복통, 메스꺼움을 느낄 수 있다고 합니다. 또한 입안을 건조하게 만들 수도 있다고 합니다.

아로니아 먹는 방법

clubs아로니아 주스 아로니아를 즙을 내 주스로 마시거나, 우유, 바나나와 함께 갈아 마시면 아로니아 특유의 떫은맛을 덜 느낄 수 있습니다. clubs아로니아 분말 티브이 홈쇼핑이나 인터넷에서 아로니아 분말을 판매하는 것을 자주 보셨을 것입니다. 아로니아 분말은 보관이 편리해 가장 많이 먹는 방법 중 하나입니다. 아로니아 분말을 먹는 방법은 플레인 요구르트에 섞어 먹거나 샐러드 위에 뿌려 먹으면 아로니아와 맛과 영양을 모두 챙길 수 있습니다.

clubs아로니아 효소 아로니아 효소는 아로니아와 설탕을 11 비율로 섞어 100일간 숙성한 것입니다. 숙성된 아로니아 효소는 물에 타서 차처럼 마시거나 요리에 설탕 대용으로 활용하면 더욱 건강하게 섭취하실 수 있습니다. 몸에 좋은 건 입에도 쓰다는 말이 있습니다.

자주 묻는 질문

아로니아차

아로니아 열매를 사용하여 건강하고 향긋한 차를 만들 수도 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

아로니아 잼 및 절임

잼과 보존 식품을 좋아한다면 아로니아 열매를 사용하여 토스트용 맛있는 스프레드를 만들거나 조미료로 사용할 수 있습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

아로니아 잼 및 절임

요즘에 같이 계절이 변화하는 환절기가 되면 기온 변화로 인해 면역력이 저하되기 쉽상입니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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