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아로니아 먹는 가장 좋은 방법

케잌카페 2023. 9. 3.

아로니아 먹는 가장 좋은 방법

매일 먹는 샐러드 매일 남기는 기록 오늘도 열심히 남겨 보렵니다. 이럴 줄 알았으면 진작 엄마가 처음 샐러드 해주실때부터 찍어두는 건데요 그냥 글도 쓰다보니깐 일기 쓰는 것 같고 재밌네요 봐주시는 분들도 계시구요 오늘 샐러드랑 어제 샐러드랑 뭔가 달라진 걸느끼셨을까요 ?????? 크으 바로 오이가 사라졌다는 초록색 오이말이죠. 제가 오이무침은 참 좋아라 하는데 생오이는 왜그렇게 맛이 없는지 . 오이야 미아내. 초록색이 빠져서 뭔가 시각적으로는 아쉽기는 해요 그래두 전 좋습니다.

 



아로니아 먹는 가장 좋은 방법매일

아로니아는 항산화 성분의 보고

아로니아 열매는 가장 많은 항산화 성분을 가지고 있는 열매 중 하나 있습니다. 항산화제는 산화로부터 몸의 세포를 보호합니다.

항산화 예방 능력을 측정할 수 있는 값인 ORAC(Oxygen Radical Absorbance Capacity)를 보시면 아로니아(약 16,000)는 블루베리(약 6,500) 등 다른 열매에 비해 월등히 높은 것을 알 수 있습니다.

아로니아 부작용

아로니아의 특수한 부작용은 없습니다. 하지만 다른 과일과 비슷하게 너무 많이 먹으면 복통이나 소화 장애, 구토 등이 나타날 수 있습니다. 소화기관이 약하신 분들은 아로니아의 신맛이 부담이 될 수 있기 때문에, 식사를 한 다음 섭취하는 것이 좋습니다. 아로니아의 탄닌 성분이 철분 흡수를 방해할 수 있습니다. 철분제와 함께 섭취하는 것을 권장하지 않습니다. 베리류 알레르기 반응이 있을 수 있습니다. 경미한 반응에도 섭취를 멈춥니다.

 



아로니아는 방사선의 부정적 영향 예방과 면역계 기능 유지

아로니아에 풍부하게 들어있는 비타민P(플라보노이드, 2,500~3,500mg%) 성분은 방사선으로부터 인체에 부정적으로 작용하는 영향을 예방·치유 하는데 도움을 준다고 합니다. 보통 방사선에 의해 발생할 수 있는 손상에 대한 인간의 방어 메카니즘을 비타민과 카로티노이드, 폴리페놀이 도와주게 됩니다. 이런 성분들은 아로니아에 많이 들어있으며 방사선에 의한 부정적 영향 뿐만 아니라 면역계의 기능을 유지시켜 줍니다.

아로니아는 당뇨병의 예방과 치료에 도움

아로니아 열매를 비롯한 베리류는 혈당수치를 증가 시키지 않으며 심지어 혈당을 낮추게 합니다. 연구1 불가리아 연구진의 인위적으로 만든 당뇨쥐의 연구에 따르면 아로니아 열매 주스가 당뇨병의 예방과 제어 그리고 당뇨병의 합병증에 유용하다는 결론을 내렸습니다. Simeonov et al, 2002ValchevaKuzmanova S et al 2007 연구2 아로니아와 콜레스테롤 연구 폴란드 연구에 따르면 14명의 건강한 실험 지원자들은 하루에 아로니아 추출물 300mg씩 2개월 복용했다.

결과는 LDL과 triglycerides는 약 9, 총 콜레스테롤은 약 6.5로 이론시험 있는 수치 감소를 보였습니다.

아로니아는 항암작용에 관한 연구가 계속 전개 중입니다.

를 보시면 여러 형태의 베리 종류 중 아로니아가 가장 큰 효과를 냈습니다. 는 아로니아 추출물이 유방암에 걸린 환자들의 세포손상을 줄이는데 도움이 되었습니다. 또한 아로니아 등 검은색소(안토시아닌, 베타-크립토잔틴(β-cryptoxanthin)등)가 많이 든 베리류가 대장암에 맞서 싸울 수 있는지에 대한 연구도 전개 되었습니다.

최근연구2018년 BBC뉴스에 따르면 북미지역산 쵸크베리아로니아가 암 치료를 강화하는데 역할을 할 수 있다고 합니다.

췌장암 세포를 이용한 실험 연구에서 쵸크베리 추출물이 췌장암 치료의 화학 요법 약물 효능을 증가 시켰다고 밝혔습니다.

아로니아 먹는 방법

아로니아를 가열하게 되면 영양소가 파괴됩니다. 생 아로니아를 갈아서 먹을 경우엔 우유보다는 요구르트를 추천합니다. 아로니아 성분 중 안토시아닌과 철분은 우유의 칼슘과 만나게 되면, 흡수가 잘 되지 않습니다. 그리고 껍질채 드시는 걸 추천합니다. 생아로니아 먹는 방법 생 아로니아를 먹는 방법은 잘 씻은 아로니아 생과 20알을 요그루트, 바나나, 사과와 같이 믹서기와 갈아서 스무디로 먹으면 맛있게 드실 수 있습니다.

아로니아 효소로 먹는 방법 아로니아와 설탕 11로 섞어 100일 정도 발효시킨 후 먹으면 떫은맛이 많이 사라져서 그냥 섭취하여도 좋고, 샐러드에 얹어서 섭취하여도 맛있습니다. 아로니아 분말로 먹는 방법 : 가장 먹기 편한 방법은 아로니아 분말을 섭취하는 것입니다. 분말 형태지만, 효능은 그대로 살아있기에 샐러드나 요구르트에 섞어서 드시면 됩니다.

자주 묻는 질문

아로니아는 항산화 성분의

아로니아 열매는 가장 많은 항산화 성분을 가지고 있는 열매 중 하나 있습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아로니아 부작용

아로니아의 특수한 부작용은 없습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

아로니아 부작용

아로니아에 풍부하게 들어있는 비타민P(플라보노이드, 2,5003,500mg%) 성분은 방사선으로부터 인체에 부정적으로 작용하는 영향을 예방치유 하는데 도움을 준다고 합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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