슈퍼푸드 아로니아 효능 먹는 법 오늘 권장량 부작용
아토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 항상화 작용을 통해 눈의 시력 개선에 효과적이며 눈의 피로를 풀어주는데 도움을 줍니다. 혈전 억제와 혈관 탄력 강화를 돕는 폴리페놀이 많아 면역력을 올리고 노화방지, 혈관 건강 등 다량의 항산화 성분이 포함되어 건강식품으로 널리 알려져 있습니다. 안토시아닌의 어원은 그리스어의 antos꽃과 cyanos파랑 입니다. 종류는 아주 다양하며 현재까지 발견된 안토시아닌의 종류는 500가지 이상 발견되었습니다.
안토시아닌이 다양한 음식으로는 아로니아가 가장 유명하며 그 이외에 베리류블루베리, 빌베리,아시아베리, 카시스, 가지, 포도 등이 있습니다.
2 아로니아 달콤한 청으로 먹습니다
아로니아 2kg, 설탕 2kg를 준비합니다. 볼에 아로니아를 담고 설탕 1kg를 주걱으로 골고루 섞어 줍니다. 핸드 블랜드나 믹서기로 잘 갈아줍니다. 잘 갈린 아로니아에 설탕 500g을 두 번에 나누어서 잘 섞어 줍니다. 열탕한 유리병에 아로니아를 담고 그 위에 남은 설탕을 부어 공기를 차단시킵니다. 유리병 입구를 랩으로 덮어 준 다음 뚜껑을 닫습니다. 냉장고에서 100일 동안 숙성 후 먹으면 됩니다.
아로니아 청은 물에 타서 마셔도 좋고 요구르트나 우유, 과일 등과 섞어 먹어도 좋습니다. 23. 바나나, 우유와 같이 먹으면 몸에 더 좋습니다
생 아로니아를 먹는 방법은 주스를 만들어 먹으면 됩니다. 우유나 아니면 물을 바나나와 같이 갈아 마시면 맛도 좋고 영양성분 성분도 올라갑니다.
아로니아 효능 노화 방지
강황, 카카오닙스와 함께 세계 3대 항산화 식품인 아로니아는 뛰어난 항산화 식품입니다. 아로니아의 색소에는 대표적인 항산화 성분 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있는데 포도의 80배, 블루베리의 30배에 이를 만큼
베리류 중에 최고다. 체내의 노화와 각종 질병을 유발하는 활성산소를 제거해 주고 몸속 해독작용을 도와주어 암세포 전이를 방지하며, 발암물질이 체내로 유입되면 급속도로 배출시켜주는 역할을 합니다.
또 체내의 콜라겐이 산화되는 것을 막아주어 피부의 탄력을 유지시켜 주고 피부 속 노화 물질을 제거하여 건강한 피부를 만드는데 효과적입니다. 아로니아 속 파이토케미컬 성분은 여러 화장품의 원료로 사용되며 기미나 주름 등의 피부질병 개선에 도움이 되는 기능성화장품을 제작하는 재료로도 쓰인다.
아로니아 먹는 법
아로니아 생과를 식단에 투입하는 방법은 다양합니다. 아래는 몇 가지 아로니아 생과를 먹는 방법과 권장 사항입니다. 1 생으로 먹기 냉동 아로니아 혹은 아로니아 생과를 있는 그대로 새롭게 먹을 수도 있습니다. 하지만 입안을 건조하게 하는 효과가 있기에 구강 경우에 따라 모든 사람에게 적합하지는 않을 수 있습니다. 2 아로니아 즙, 주스와 스무디 아로니아 즙 및 아로니아 분말을 주스나 스무디에 첨가하여 신선한 음료를 만들 수 있습니다.
파인애플, 사과, 딸기 등 다른 과일과 함께 섞어도 좋습니다. 3 베이킹 아로니아 베리를 머핀, 케이크, 파이 등 베이킹에 쉽게 첨가할 수 있습니다. 과일의 풍미와 영양을 더해주는 좋은 재료가 될 수 있습니다. (4) 잼과 디저트: 아로니아 베리와 설탕을 섞어 여러 잼이나 맛있는 간식을 만들어 볼 수 있습니다.
아로니아 효능
아로니아 생과는 여러 잠재적인 건강 효능을 갖고 있습니다. 주요 효능은 다음과 같습니다. 1 항산화 효과 아로니아 베리에는 높은 수준의 항산화제인 폴리페놀, 안토시아닌, 플라바놀 등이 함유되어 있습니다. 이와 같이 항산화 화합물은 활성산소로 인한 세포 손상으로부터 보존하는 데 도움을 주어 심장병, 암 등의 만성 질병 예방에 도움이 될 수 있습니다. 2 항암 효과 아로니아 생과에 함유된 안토시아닌이 대장암세포의 성장을 억제하는 것으로 나타난 연구가 있습니다.
또한, 췌장암 치료에서 화학 요법 약물을 보조하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 그러나 아로니아와 암 예방 사이의 관계는 추가적인 인체 연구가 필요합니다. 3 장 건강 개선 아로니아 효소의 폴리페놀은 장내 미생물의 성장을 촉진하여 건강한 소화와 장 건강을 증진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
아로니아 분말
주의사항 1. 아로니아에 함유된 폴리페놀, 안토시아닌, 타닌, 오메가3 등 좋은 성분들은 열을 가하면 파괴된다고 합니다. 최대한 열을 가하지 않고 섭취하는 것이 좋습니다. 2. 위산 분비를 촉진하는 성분이 있어 위 연관 질환이 있으신 분들은 식후에 섭취하는 것을 권장합니다. 아로니아 속 타닌 성분은 위가 약한 사람에겐 구토유발 및 더부룩함을 느낄 수 있습니다. 3. 과다. 섭취 시 변비, 복통, 혈압 저하 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.
4. 오늘 섭취 권장량은 분말로 섭취 시 큰 한스푼, 생과육으로 섭취 시 20알 정도가 적당합니다. 5. 철분 흡수를 방해할 수 있어 빈혈이 있거나 철분제를 복용중이신 분, 임산부는 식후에 섭취하시는게 좋습니다. 보관방법으로는 가루 최대 2년, 생과육으로는 냉장 2일/ 냉동 3개월이 적당합니다.
자주 묻는 질문
2 아로니아 달콤한 청으로
아로니아 2kg, 설탕 2kg를 준비합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아로니아 효능 노화 방지
강황 카카오닙스와 함께 세계 3대 항산화 식품인 아로니아는 뛰어난 항산화 식품입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
아로니아 효능 노화 방지
아로니아 생과를 식단에 투입하는 방법은 다양합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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