카테고리 없음

다이어트 부침개 4가지 레시피(김치전 두부전 부추전 대파전)

케잌카페 2023. 8. 22.

다이어트 부침개 4가지 레시피(김치전 두부전 부추전 대파전)

최고의 요리비결 이재훈 셰프의 2가지 대하 요리 주재료 순두부300g, 대하100g, 양파80g, 대파70g, 애호박200g, 풋고추1개, 홍고추1개, 바지락200g, 물2frac12컵500ml, 달걀1개, 참치액젓2T, 후춧가루약간 고추기름 재료 식용유2T, 참기름1T, 고춧가루2T, 다진 마늘1T 1. 대하100g는 다리, 껍질, 물총을 제거합니다. 2. 양파80g는 깍둑 썰고 대파70g는 도톰하게 송송 썬다. 3. 애호박200g은 한 입 크기규모로 썰고 풋고추1개, 홍고추1개는 송송 썬다.

 



다이어트 부침개 4가지

함께 조절된 반찬

참치김치찌개의 진한 맛을 완벽하게 보완해주는 맛있는 밑반찬 8가지를 소개합니다. 찐 쌀은 한국 요리의 주요 반찬입니다. 중성적인 맛과 부드러운 식감이 스튜의 매운맛을 보완하고 맛의 균형을 편안한 식사 기반을 제공합니다. 시금치 샐러드시금치 나물 데친 시금치를 참기름, 간장, 마늘, 참깨로 맛을 낸 한국 습관 반찬입니다. 품질좋은 맛과 뚜렷한 초록빛이 진하고 얼큰한 스튜와 대조를 이룹니다. 한국식 계란말이계란마리 계란말이는 계란말이로 한 입 크기규모로 썰어서 만든 계란말이입니다.

부드럽고 폭신한 식감과 고소한 맛이 어우러져 스튜와 잘 어울립니다. 다양한 야채나 잘게 썬 햄을 추가할 수 있습니다.

함께 조절된 반찬

백종원 셰프의 김치찌개 요리법

김치를 넉넉한 크기규모로 썰어주세요. 돼지고기 목살을 양호한 크기규모로 썰어주세요. 양파를 무늬 모양으로 썰고 대파는 대강 등분해주세요. 두부는 중간 크기규모로 썰어주세요. 중불로 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 올리고, 김치를 한 번 넣어 볶아줍니다. 고춧가루, 설탕, 마늘도 같이 넣고 김치와 고기의 물분이 익을 때까지 볶아줍니다. 물을 2컵 넣고 중불로 다시 끓였다가 줄게 끓이세요. 끓을 때 양파를 넣고 대파도 넣어주세요. 두부도 정리하고 마지막에 끓여주세요. 백종원 셰프의 비법은 기본적으로 김장김치를 사용하면 좋은 맛이 난다는 점, 적절한 양의 돼지고기, 설탕, 그리고 고춧가루 첨가로 김치찌개의 깊고 다양한 맛을 살리는 것입니다.

자주 묻는 질문

댓글

💲 추천 글